Портал: госакции аirBaltic предложили выкупить за 104 млн. евро

фото

Экономика | 25 сентября 2011 года, 16:36

Принадлежащие государству часть акций авиакомпании airBaltic предложено выкупить за 104 млн. евро (72 млн. латов). Покупатель - частный акционер авиакомпании - Baltijas aviācijas sistēmas (BAS), пишет портал Pietiek.com.

Портал также сообщает, что у правительства Валдиса Домбровскиса никакого решения по спасению аirBaltic принято не будет. Премьер еще пытается рассказывать про то, что правительство хочет сохранить аirBaltic, но на самом деле это только пиар, чтобы протянуть время до создания нового кабмина.

Решение по авиакомпании правительство Домбровскиса не принимает не только потому, что с завтрашнего дня у него пойдет отсчет последней недели, но и потому, что правительство не уверено в том, что Бертольду Флику и BAS можно доверять.

В правительстве доминирует мнение, что BAS блефует, заявляя о готовности инвестировать деньги и, что участие правительства в спасении аirBaltic необходимо BAS для спасения Флика от кредиторов, чтобы улучшить репутацию аirBaltic в глазах кредиторов.

Неофициально известно, что судьба аirBaltic теперь во многом зависит от того, какие партии войдут в будущую коалицию в Сейме. В приватной беседе говорят, что если коалиционное правительство сформируют с участием "Центра согласия", то решение о спасении аirBaltic, скорее всего, будет принято.

Источник: rus.db.lv
Комментарии