Член ЦС не видит причин для дефицита бюджета свыше 3% (1)

фото

Экономика | 26 сентября 2011 года, 09:17

Сейчас нет никаких серьезных причин для того, чтобы дефицит бюджета Латвии превысил 3%, сообщил в интервью газете Diena кандидат на пост министра экономики от "Центра согласия" (ЦС) Ивар Зариньш.

"Даже по Маастрихтским критериям и требованиям кредиторов дефицит бюджета ограничивается 3%. Мы понимаем, что это - та основа, которую очень рискованно нарушать, и для этого должна быть очень серьезная мотивация. На данный момент таковой я не вижу", - пояснил Зариньш и добавил, что никто сейчас не требует от Латвии бездефицитного бюджета.

По мнению кандидата в министры экономики, сначала необходимо "запустить развитие, а потом можно начать и копить. Не наоборот". По его мнению, в дефиците бюджета есть смысл, если есть возможность для инвестирования, при чем эти инвестиции должны окупиться с лихвой. Эффективность такого подхода уже доказана развитием экономики наиболее успешных стран мира.

фото с сайта globalist.org.ua; donbass.ua

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Эффективность такого подхода уже доказана развитием экономики наиболее успешных стран мира...." - Но Латурас-то и рядом не стоял!))