Эксперт отрицает существование "золотого пузыря"

фото

Экономика | 26 сентября 2011 года, 11:11

Несмотря на то, что цены на золото взлетели, никакого "золотого пузыря" не существует, поэтому говорить о том, что он лопнет, также нет основания. Об этом рассказал председатель совета компании по продаже драгметаллов Goldinvest Asset Managament Петерис Авотиньш.

"Нельзя не согласиться, что цены на золото кусаются, они растут очень быстро, и огромный ажиотаж вокруг них не дает истинного представления о реальной стоимости золота. Ясно, что цены на золото в столь неопределенной ситуации могут значительно колебаться. Однако золото - это не чудо-средство, которое решает все проблемы финансового рынка, и само по себе не сможет спасти инвесторов от возможных убытков", - сказал Авотиньш.

По его мнению, в нынешних условиях говорить об образовании ценового пузыря на золото было бы тем же самым, что говорить о евро-пузыре по отношению к доллару США, или наоборот.

Авотиньш также напомнил, что с начала года цены на золото выросли более, чем на 35%, к тому же, возрастающие долги крупных государств способствуют росту инвестиций в золото. Таким образом в первом полугодии следующего года цена золота может составить 2 000 долларов за унцию, добавил он.

фото с сайта professionali.ru; inet-hobby.ru; megalife.com.ua

Комментарии