Опрос: благополучие семьи зависит от планировки бюджета

фото

Экономика | 26 сентября 2011 года, 22:45

Планирование семейного бюджета и выдвижение совместных финансовых целей уменьшает количество ссор в семье, свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом частных финансов Swedbank.

По данным опроса, 41% жителей Латвии, женатых или проживающих совместно с партнером, ссорятся по крайней мере раз в неделю, и деньги, их заработок и траты, - одна из самых распространенных причин конфликтов.

Каждый десятый респондент признал, что ссоры на финансовой почве возникают в семье почти каждый день. Распространены также ссоры, связанные с отношениями, детьми и проведением досуга.

Что касается ссор на почве денег, то основные причины их возникновения - это нехватка денег, недовольство партнера по поводу нецелесообразных трат, сокрытия покупок или действительной их стоимости.

По словам представительницы института частных финансов Swedbank Дианы Крампе, в семьях, где планированием финансов занимаются оба партнера, ссор гораздо меньше, чем в семьях, где за деньги отвечает один партнер или же вообще нет никакого планирования.

Комментарии