Лембергс пообещал за неделю разобраться с airBaltic (1)

фото

Экономика | 27 сентября 2011 года, 08:48

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс за неделю пообещал уладить все проблемы с национальной авиакомпанией аirBaltic, заявил Лембергс в интервью на телепрограмме LNT "900 секунд".

Лембергс сказал: "Нужно отдать аirBaltic как часть национального капитала Вентспилсскому самоуправлению, и в течение недели я решу вопрос так, чтобы аirBaltic "взлетел".

По его мнению, правительство тянет с принятием решения. Министр сообщения Улдис Аугулис уже предлагал несколько вариантов решения этого вопроса, однако правительство все время их откладывало. "Это как с той историей про резинку на штанах - чем больше тянешь, тем сильнее получишь", - сказал Лембергс и добавил, что действия Антикоррупционного бюро также для аirBaltic оказались "болезненным шлепком".

"Тот момент, когда аirBaltic уйдет в вечность, не за горами", - сообщил мэр Вентспилса. По его мнению, государство должно продать принадлежащие ему акции и сохранить одну золотую акцию для блокирования решающих вопросов, как, например, вопрос о сохранении базы аirBaltic в Риге.

Он пошутил, что премьер-министр Валдис Домбровскис, "несмотря на то, что он работает в моих интересах и под мою диктовку, в вопросе с airBaltic меня не послушался".

фото с сайта: udivitelnoe-latvii.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...премьер-министр Валдис Домбровскис, "несмотря на то, что он работает в моих интересах и под мою диктовку, в вопросе с airBaltic меня не послушался"...

- Ой, жжот, Айвар!)) - А шо делает папа с непослушным отпрыском? - Пральна! 3,14здит ремнем и плакать не дает! Ога!))