Иностранцы хотят скупить местные производства "за бутерброд" (5)

фото

Экономика | 27 сентября 2011 года, 09:27

Иностранцы все еще считают Латвию государством, где за цену бутерброда можно купить какое-нибудь производство, пишет Latvijas Avīze со ссылкой на представителей крестьянских хозяйств.

Как пишет газета, нехватка оборотных средств и необходимых для развития инвестиций превышает ожидаеую прибыль. Отсутствие в Латвии хороших специалистов также становится причиной, по которой продают крестьянские хозяйства. При этом потенциальные покупатели не согласны с установленной продавцом ценой.

"Болит душа, глядя на то, как легкомысленно мы распродаем наши национальные ресурсы", - заявил председатель правления Латвийского сельского центра консультаций и образования Мартиньш Цимерманис.

Например, животноводческое хозяйство в Вецумниекской волости продается за 495 тысяч латов. Площадь земли – 145 гектаров, в стаде – 100 дойных коров и 200 свиней. В цену входят не только животные и земля, но и ферма, сельскохозяйственная техника и т.д.

Иностранцы проявляют к этому хозяйству живой интерес, готовы купить его хоть сразу, но за цену ниже рыночной.

фото: fudi.ru

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Даеш генерал-губернаторство Звиедрии и вацийскую гестапу с расширенныме полномочияме и правом на допросы 3-й степени!
Гестапа всех "своих" посОдит, которых титульная Генпрокурватурва и КНАБ не сОдил! Ога!))
умка5 лет назад
лОтышы по-прежнему мечтают в тайне, что смогут устроить ещё одну атмоду-революцию, во время которой всё можно отнять и поделить. Только здесь им йух на рыло выйдет: иносранные товарищи генеталии им быстро вырвут по самые гланды лишь при одной мысли (высказанной) в данном направлении. И давно этим титулам говорили, что иметь государство - это роскошь, это не для батраков-хуторян... Вот, кредитов понабрали, а отдавать-то чем? Вот и пришлють им начальника из Брюссельского обкома партии. И это может даже неплохо: порядки хоть и свои, да наведёт, этнократам по морде даст за воровство, крохоборство и разбазаривание казны, бизнесу даст возможность нормально работать. Да и надоели одни и те же морды во власти - хуже, чем члены Политбюро ЦК, да эти-то хоть менялись иногда, в отличии от наших лОтышей.
змИя5 лет назад
А латыши всё думают, что будет ,как в Юрмале, во время Новой волны--задирают цены до небес, а россияне платят....Ну пусть думают....Европцы другие-это не россияне...Мне ВСЁРАВНО!Я , как была "ни кем", так и останусь.А титульные за бумажки ГОТОВЫ свою НЕАТКАРИГУ сдать кому не попадя...