Компания airBaltic так и не исправила заявку о правовой защите

фото

Экономика | 27 сентября 2011 года, 15:50

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic все еще не устранила констатированные судом недостатки в заявке о правовой защите, сообщила помощница председателя суда Диана Вилховика.

Первоначально сообщалось, что недочеты устранены, и теперь суд должен в течение семи дней принять решение о возбуждении процесса правовой защиты.

Как сообщила представитель суда, ошибка возникла потому, что в суд сегодня были поданы уточнения и дополнения к другому заявлению, которое имеет отношение к airBaltic. Это заявление Министерства сообщения от 26 сентября.

Ранее суд Рижского района оставил без рассмотрения заявку airBaltic заявку о правовой защите, так как не получил всех необходимых документов. Для их сбора авиакомпании дан месячный срок.

Процесс правовой защиты позволяет должнику возобновить способность урегулировать свои обязательства, если он испытывает финансовые сложности или полагает, что будет их испытывать.

Как заявил президент airBaltic Бертольт Флик, компания потребовала правовой защиты, чтобы Латвийское государство как акционер не могло блокировать решения ее руководства.

Как сообщалось ранее, Рижский районный суд 22 сентября отложил рассмотрение поданной airBaltic заявки о правовой защите до 21 октября.

Заявление было оставлено без рассмотрения, так как суд посчитал, что не получил всех необходимых документов. Для сбора недостающей документации авиакомпании airBaltic был дан срок в один месяц.

Комментарии