Государство готово вложить в основной капитал airBaltic 57 млн. латов (дополнено) (7)

фото

Экономика | 27 сентября 2011 года, 18:13

Правительство сегодня на закрытом заседании утвердило соглашение о дальнейшем управлении авиакомпанией airBaltic, которое предусматривает государственные вложения в ее основной капитал 57,6 млн. латов. Об этом сообщил после заседания премьер-министр Валдис Домбровскис.

Если миноритарные акционеры airBaltic выполнят поставленные условия, министру сообщения Улдису Аугулису будет дан мандат подписать соглашение.

Аугулис уполномочен подписать соглашение, которое прекратит действие акционерного договора, и компания в дальнейшем будет работать на основе обычных принципов коммерческой деятельности.

Средства для увеличения основного капитала будут выделены как ссуда Госказны с возможностью капитализации. Вложение частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) будет пропорционально числу его акций и составит около 50 млн. латов. Как сообщил руководитель консалтинговой компании Prudentia Карлис Крастиньш, эти средства предназначены для погашения оперативных убытков.

Крастиньш отметил, что в последние дни представители БАС изменили стиль деятельности и подали дополнительные документы, но остается еще ряд важных вопросов, которые предстоит решить в ближайшие дни.

29 сентября состоится собрание акционеров airBaltic, на котором могут быть приняты решения об увеличении основного капитала, смене правления и совета компании, изменениях акционерного договора.

Комментарии 7
Швейк5 лет назад
ну шо этот готов вложить наши бабки,мы в курсе!А взять-то откуда?Свои?Каргина-кРАСОВИЦКОГО?гОДМАНЯ кунга?Опять мои? - ПРОТИВ!
А пусть эйропа нам поможет!???????????
NIK5 лет назад
...С таким не далёким электоратом можно не то что десятки, сотни миллионов отмывать под одним и тем же предлогом национальной безопасности. Приплыли, пиз-ец!
NIK5 лет назад
Вот так вот всё очень просто в гос.акционерных обществах: просрал бабки фирмы на своей зарплате, да и хрен с ними, гос.казна подбросит пару-тройку десятков миллионов для покрытия "оперативных убытков"-это же мелочи для страны!! Для пенсионеров-это невозможно большая сумма и не позволительная, а для официальных гос.аферистов-это нормальная будничная ситуация, потому что никто ни за что не отвечает. Так кто же ответит за такую редакцию акционерного договора, согласно которому меньшинство в гос.акционерном обществе,у которого контрольный пакет, диктует условия большинству? Это ведь специально постараться надо, чтобы такую редакцию придумать!Значит и проценты должны были снять с такого умудрённого решения, да ещё какие? Не без повода Флик так нагло ведёт себя и требует от государства многомиллионных вложений в компанию, которую сам же обанкротил. Но, видимо, не один он этим занимался, чтобы положить себе в карман миллионы, без членов правительства не обошлось, уж слишком о больших бабках речь идёт. И всё за счёт народных налогов. С PAREX-ом прошло, а почему бы и сдесь не отмыть бабки.Блядь, мы здесь налоги платим, из кожи рвёмся, чтобы страну из кризиса вырвать, а эти пидерасты не то что тысячи, десятки миллионов направо-налево разбазаривают и всё безнаказанно, нет виноватых!! Да сколько можно народ доить и за скотину его держать? Когда кто-то в этом грёбанном государстве начнёт отвечать за свои действия и поступки? Когда воры будут сидеть за решёткой, а нормальные люди будут жить нормально, по человечески, по европейски? Вы ведь такую жизнь нам обещали, справедливую и беспечную при вступлении в этот "воровской и криминальный союз", именуемым европейским? Сколько ещё будет продолжаться этот беспредел кучки официальных криминалов Латвии с наивным выражением лица нашего премьера? И как на это отреагирует латышский электорат? Им , наверное, весь этот базар нравится. Пусть даже их за дураков держат в этой стране, лишь бы не в Сибирь! Во дурики, до сих пор верят, что местные инако трезво мыслящие, но не латыши, могут их выслать в места отдалённые и даже Российские. С таким не далёким электоратом можно не то что десятки, сотни миллионов отмывать под одним и тем же предлогом н