Что работодатели думают о двойном налогообложении между ЛР и Россией (1)

фото

Экономика | 28 сентября 2011 года, 14:55

Ратификация латвийско-российского договора об избежании двойного налогообложения облегчит условия для предпринимательской деятельности в обеих странах, будет содействовать расширению сотрудничества и освоению латвийскими предпринимателями российского рынка.

Об этом заявил порталу Nozare.lv президент Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) Виталий Гаврилов.

Он положительно оценил подвижки в рассмотрении вопроса о ратификации соглашения, который вчера был включен в повестку дня правительства РФ, сообщает радио MixFM 102,7

По словам Гаврилова, за последний год объемы сотрудничества между латвийскими и российскими предпринимателями заметно возросли и латвийские продукты возвращаются на российский рынок.

"Следующим шагом должна стать целенаправленная работа по заключению договора о содействии и защите инвестиций", - добавил руководитель конфедерации.

Тем временем, как сообщает сегодня газета "Бизнес&Балтия", к подписанию конвенции страны шли более десяти лет - с 1997 года, но смогли это сделать только в начале 2011 года, во время визита тогдашнего президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву.

Для того, чтобы документ реально заработал, парламенты обеих стран должны его ратифицировать, после чего произойдет обмен соответствующими грамотами. Латвия свои обязательства выполнила - 10 июня Сейм утвердил договор, Москва же только начала продвигать этот вопрос.

По данным Министерства экономики, торговый оборот между Латвией и Россией в 2010 году составил 1,895 млрд. евро (1,325 млрд. латов) - на 34,6% больше, чем годом ранее.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Что работодатели думают о двойном налогооблАжении между ЛР и Россией"...

Одмины! ОблАжались ви в заголовке! ))) Йа блАженствуйу! ))