Суд запретил Флику любые действия с акциями airBaltic

фото

Экономика | 28 сентября 2011 года, 16:56

Суд Рижского района сегодня принял к рассмотрению заявление Минсообщения против Air Baltic Corporation (airBaltic) и руководителя авиакомпании Бертольта Флика. Об этом сообщила помощник председателя суда Диана Вилховика.

По просьбе Минсообщения сегодня также были приняты требования к безопасности. При этом Вилховика не раскрыла ни сути требований, ни форму в которой они будут осуществлены.

Представитель министерства Айвис Фрейденфелдс пояснил порталу Nozare.lv, что министерство просило установить запрет на действия с 59 тыс. акций авиакомпании, относительно которых существуют юридические неясности и которые Флик продал за 10 млн. евро (7 млн. латов).

Как сообщалось, указанные акции составляют разницу между зарегистрированным и оплаченным основным капиталом airBaltic. Эти акции проданы компании Trasatlantic Holdings Company (THC). Если бы Флику удалось зарегистрировать эти акции, государство превратилось бы в акционера меньшинства с 46,8% акций.

Как сообщила Вилховика, суд Рижского района возбудил гражданство дело и обеспечил иск, внеся отметку о запрете в коммерческий регистр и регистр акционеров airBaltic. Суд запретил Флику и airBaltic производить любые действия, направленные на внесение записей в коммерческий регистр и регистр акционеров в отношении упомянутых акций.

Ранее Рижский окружной суд отказал Министерству сообщения в принятии данного искового заявления, поскольку оно неподсудно окружному суду.

Напомним, что ранее, 26 сентября, Рижский окружной суд отказался принять к рассмотрению иск Министерства сообщения против национальной авиакомпании airBaltic и ее руководителя Бертольда Флика об увеличении основного капитала.

Министерству было отказано в принятии иска, так как Рижский окружной суд решил, что не уполномочен рассматривать данное дело, посоветовав подать иск в районный суд.

фото: bnn-news.com, pilt.delfi.ee

Комментарии