СК: развитие аэропорта "Рига" зависит от успехов airBaltic (2)

фото

Экономика | 28 сентября 2011 года, 17:48

Развитие международного аэропорта "Рига" держится на одной авиакомпании, и это большой и неоправданный риск. Так считает глава Совета по конкуренции (СК) Иева Яунземе. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Комментируя неудачи airBaltic в последние недели, она сказала, что ситуация сложилась крайне тяжелая, поскольку развитие Рижского аэропорта напрямую связано с успешной деятельностью airBaltic.

"В первую очередь Министерству сообщения пора разработать стратегию развития авиационной отрасли, в которой диверсификации рисков будет уделено больше внимание, чем было до сих пор", - считает руководитель СК.

"Не будем наивными, теперь надо думать и о том, каким образом будет финансироваться аэропорт. Нам не нравилось, когда там были очереди. Еще больше нам не понравится, если там будет пустота. Столичный аэропорт целиком зависим от airbaltic", - говорит Яунземе.

Комментарии 2
ЗдОрово!5 лет назад
Вот я фигею!!!Сначала "пилили" откаты от Болтов за 80% скидки в лидосте,а теперь пищат:-Кто это сделал,что никто не может работать против такого демпинга???
Тракторист5 лет назад
"диверсификации рисков будет уделено больше внимание, чем было до сих пор" Не надо врать кундзе т к раньше никакого внимания не уделялось!!!!!
Заврались хуторяне!