Ерошенко: государство будет самым худшим хозяином airBaltic

фото

Экономика | 28 сентября 2011 года, 21:59

"До сих пор государственного контроля за airBaltic фактически не было, именно поэтому сложилась такая ситуация, как сейчас, когда правительство вынуждено приглашать экспертов со стороны и проводить аудит", – сказал в интервью новостному порталу BNN.LV Вадим Ерошенко – председатель правления компании Laika Stars.

"Если говорить о том, что можно было сделать по другому в этом и в других вопросах, связанных с государственными компаниями, надо признать, что государство как акционер – самый плохой хозяин, которого только можно представить", — считает Ерошенко.

Рациональным и эффективным решением могло бы стать создание отдельного учреждения, в котором работали бы профессионалы, ориентированные на коммерческую деятельность и хорошо разбирающиеся в отрасли. В этом случае государство могло бы эффективнее управлять своими активами и ему не пришлось бы сталкиваться неожиданными сюрпризами.

Ерошенко считает не столь важным то, кому именно принадлежит компания – государству или частной структуре. Гораздо большее значение имеет эффективное управление airBaltic. Важнейшим условием в деле airBaltic должно стать обязательное размещение базы авиакомпании в Рижском аэропорту, при этом необходимо обеспечить выполнение данного требования как минимум на протяжении 25 лет.

Источник: rus.db.lv
Комментарии