Акционеры airBaltic так и не достигли соглашения

фото

Экономика | 28 сентября 2011 года, 23:00

Акционерам латвийской национальной авиакомпании АО "Air Baltic Corporation" (airBaltic) по-прежнему не удалось достичь договоренности по поводу разрыва акционерного договора и необходимых вложениях в основной капитал компании, информировал портал деловой информации "Nozare.lv" представитель Министерства сообщения Айвис Фрейденфелдс, добавив, что переговоры по-прежнему продолжаются.

Как сообщалось, в середине дня министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) пояснил, что переговоры между акционерами airBaltic проходят в положительном ключе - со стороны частного акционера есть понимание и стороны сблизились, чтобы вместе решить все возникшие проблемы.

Он пояснил, что до собрания акционеров ему необходимо добиться, чтобы договор был расторгнут.

"Это очень важно, и у министерства уже подготовлены документы, чтобы можно было во время собрания акционеров выбрать новое правление и новый совет. Правление в соответствии с нормальной коммерческой практикой будет увеличено до трех человек, чтобы управление не было единоличным", считает Аугулис.

"Сегодня надо достичь соглашения по акционерному договору, так как завтра (в четверг) состоится собрание акционеров," - указал министр.

Он пояснил,что завтрашнее собрании акционеров будет одним из отправных пунктов и "Тогда увидим, насколько далеко ушли".

"Я думаю, что для разумного сотрудничества акционеров нет никаких препятствий, чтобы решить проблему," - сказал Аугулис.

В свою очередь, представитель "Baltijas aviācijas sistēmas" (BAS) - миноритарного акционера airBaltic" Юрис Петерсонс указал, что частный акционер еще не получил "решение правительства и другие документы", поэтому выдвинутые предложения "Еще не можем детально комментировать".

Как уже сообщалось, правительство на закрытом заседании во вторник утвердило соглашение о дальнейшем управлении аirBaltic, что предполагает инвестирование государства в основной капитал авиакомпании 57,6 миллионов латов.

На собрании акционеров в четверг могут быть приняты решения относительно увеличения основного капитала компании, смену правления и совета национального авиаперевозчика, изменение статуса.

фото с сайта bnn-news.com, mngtechnic.com

Комментарии