С первой попытки не удалось начать собрание акционеров airBaltic

фото

Экономика | 29 сентября 2011 года, 13:19

С первой попытки не удалось начать собрание акционеров airBaltic - переговоры акционеров о необходимом авиакомпании финансировании продолжаются. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

По наблюдениям корр. портала Nozare.lv, в 10 часов к месту проведения собрания - офис airBaltic в аэропорту - направились представители акционеров, которые прошли в отдельное помещение.

Перед заседанием госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс сообщил журналистам, что соглашение не достигнуто, но более подробных комментариев не предоставил.

Примерно через 35 минут Матисс вышел из конференц-зала и сообщил, что из-за отсутствия кворума собрание акционеров не состоялось. В собрании принимали участие представители "Балтияс авиацияс системас" (БАС), в том числе член правления Инга Питерниеце, но представитель второго бенефициара, российского предпринимателя Андрей Рудешко, отсутствует.

Затем к журналистам вышла Питерниеце, которая сообщила, что кворум обеспечен и представитель Рудешко прибыл.

Матисс рассказал, что на данный момент достигнута договоренность о том, что Бертольт Флик покинет правление airBaltic, а также о расторжении договора акционеров. Однако остаются технические проблемы, касающиеся финансирования авиакомпании.

фото: apollo.lv; turnaround.lv

Комментарии