Латвийские молочники не помогут маслом шведам (3)

фото

Экономика | 29 сентября 2011 года, 19:10

Латвийские предприятия не имеют возможности оперативно восполнить дефицит масла, который наблюдается в Швеции. Латвийские молочные предприятия жалуются на нехватку сырья и запасов.

Сейчас в магазинах Швеции нельзя купить сливочное масло. Во многих торговых местах на прилавках, где раньше было масло, красуется надпись :"Масла нет. Проблемы с поставками". В газетах печатают рецепты самостоятельного приготовления масла.

Однако латвийские производители не спешат воспользоваться открывающейся возможностью для сбыта своей продукции, сообщает LETA.

"Мы заметили эту возможность, но не можем восполнить дефицит, так как недостаток молочных жиров наблюдается и в Латвии. Если бы можно было приостановить ежедневный вывоз 400 тонн молока в Литву, то в долгосрочной перспективе ситуация бы поменялась и появилась бы возможность развивать многие вещи", — пояснил руководитель Центрального союза латвийских молочников Янис Шолкс.

"У нас нет резервов масла для интервенций на рынке. Производим объемы, достаточные для местного потребления и определенных экспортных поставок. Поэтому сразу не можем заполнить шведский рынок, поскольку для этого требуются большие объемы. Кроме того, шведский рынок не так выгоден для производителей, так как цены там совсем невысокие", — рассказал Шолкс.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Челдон5 лет назад
недостаток молочных жиров наблюдается и в Латвии
----------------------------------------------------
-из жиров осталось только мыло
IZJA (EASY)5 лет назад
Сравнил "пуп Земли" - Латурас с какой-то там Вацией! ))
123455 лет назад
Кроме того, шведский рынок не так выгоден для производителей, так как цены там совсем невысокие"
А в Германии сахар стоит 45 евроцентов