Частники практически вытеснили такси официальных компаний (1)

фото

Экономика | 2 октября 2011 года, 16:03

Нелегальные перевозки для таксомоторной отрасли остаются актуальным вопросом, сообщил заместитель председателя Латвийской организации работодателей таксомоторной отрасли Алексей Игнатьев.

По словам Игнатьева, частники у Рижского автовокзала и таксисты без рижской лицензии практически вытеснили такси официальных компаний.

Он пояснил, что в зале автовокзала или на перронах нелегальные таксисты перехватывают пассажиров, предлагая им более низкие цены, поскольку ни о каких налогах и госпошлинах в их случае речи не идет вся — прибыль течет в частный карман.

При оттоке клиентов у официальных компаний государство тоже несет убытки, поскольку лишается части налогов.

Игнатьев пояснил, что в Юрмале и Риге начали работать таксомоторные компании, которые не покупали лицензий, а напрямую сотрудничали с гостиницами, выживая официальные фирмы. При таком положении убытки несли не только государство и официальные компании, но и клиенты, поскольку ценообразование в таком случае проследить невозможно и для туристов услуги такси были нередко завышены.

"У клиента нет выбора – такси ему заказывает гостиница. Так, в Юрмале из отеля Baltic Beach были "выдавлены" Taksi.LV, а из отеля Jūrmala SPA — Smile Taxi. Такие же точно процессы происходят и в Риге», — пояснил Игнатьев.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
6665 лет назад
С ценами Taksi.LV пусть они горят соляркой..