Норвежский экономист знает, чего не хватает латвийцам (3)

фото

Экономика | 3 октября 2011 года, 09:46

Латвийцами не хватает здорового национального самосознания, сообщил в интервью журналу Kapitāls известный норвежский экономист Эрик Рейнерт.

До конца года планируют выпустить новую книгу Рейнерта на латышском языке "How Rich Countries Got Rich... and Why Poor Countries Stay Poor" (Как богатые страны стали богатыми ... и почему бедные по-прежнему бедны).

Журнал пишет, что сегодняшнюю ситуацию в Латвии с ее нынешними размерами эмиграции экономист назвал "чрезвычайно драматичной", но при этом от также отметил, что в руках правительства - несколько инструментов, которые помогут улучшить ситуацию в стране или хотя бы предотвратить ее ухудшение.

"Единственным решением является реиндустриализация", - подчеркнул Рейнерт.

фото: gpf-yaroslavl.ru

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
шИта мразь под нУмером 2лв кроме МОНОлога__чАвО изволите, НАболее неДЕЕспособна. РАБАМИ были И останутся. МНЕ противно что МОЕЙ РОДИНОЙ рулят вырвАвшАеся из ХЛЕВА рабья "костоЧКа"
moroz5 лет назад
РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ
- переход от раннеиндустриальной и индустриальной базы производства к его новым технико-технологическим основаниям, переход производства на более прогрессивный путь развития (прогрессивные ("высокие") технологии, информатика, биотехнологии, новые материалы и источники энергии).
(Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999
IZJA (EASY)5 лет назад
""Единственным решением является реиндустриализация"...
- Так шо, расстреляим Барабанщега?))