Российский миллиардер доволен соглашением по airBaltic

фото

Экономика | 3 октября 2011 года, 22:41

Соглашение о спасении латвийской национальной авиакомпании airBaltic было достигнуто во многом благодаря тому, что крупнейшим акционером компании является государство, в противном случае к такому соглашению было бы очень трудно прийти, вечером в понедельник на пресс-брифинге сказал владелец кредитора авиакомпании "Latvijas Krājbanka" российский миллиардер Владимир Антонов.

По словам миллиардера, это соглашение, которое далось очень нелегко, важный шаг, для того, чтобы airBaltic смогла и в дальнейшем успешно работать. "Это благо как для государства, так и для Риги как базовому аэрропорту авиакомпании, кроме того у кредитора компании "Latvijas Krājbankai" сейчас появилась уверенность, что вложенные деньги будут сохранены," - пояснил Антонов.

Он добавил, что сейчас airBaltic все кредитные платежи оплачивает согласно графику и у "Latvijas Krājbankai" как у кредитора нет никаких претензий по этому вопросу.

На вопрос, достаточно ли будет для спасения авиакомпании 100 миллионов латов, Антонов ответил, что этих денег хватит. "Учитывая, что это реальные средства, а не интеллектуальные права и прочие нематериальные активы, этих инвестиций вполне достаточно," - заверил бизнесмен.

Как сообщалось, в понедельник наконец-то было подписано соглашение о спасении национальной авиакомпании airBaltic. Акционеры airBaltic договорились о прекращении действия невыгодного для государства акционерного договора и внесении в основной капитал авиакомпании необходимых средств в размере 100 млн. латов. Подписание соглашения обеспечивает государству фактический контроль за предприятием.

Соглашение подписано между Латвийским государством в лице министра сообщения Улдиса Аугулиса, БАС, кредиторами АО "Латвияс Крайбанка" и "Bankas Snoras", "Investbank", "Taurus Asset Management Fund Limited", "Transatlantic Holdings Company S.A." и ООО "KD Jet".

Государство наложило обязательства на все стороны, и за нарушение договора предусмотрены жесткие штрафные санкции, так что нарушать их невыгодно, сказал Аугулис.

Соглашение предусматривает пропорциональное участие государства в увеличении основного капитала "airBaltic" - предоставление "airBaltic" государственного займа в размере 16 млн. латов не позже чем до 14 октября 2011 года, если будут выполнены несколько условий: отозвана заявка о правовой защите, поданная в суд Рижского района; полностью погашены 59,110 тыс. акций, по которым принято решение на собрании акционеров 30 апреля 2010 года; утвержден в новой редакции устав "airBaltic".

Соглашение предусматривает также уход с должности нынешнего члена правления "airBaltic" Бертольта Флика. Правление будет работать в составе трех человек.

Товарный знак должен быть возвращен "airBaltic" и заложен в пользу государства, чтобы обеспечить возврат ссуды.

Предусмотрено также консолидировать "airBaltic" и дочерние предприятия БАС, усовершенствовать корпоративную структуру и в течение двух месяцев подготовить план реструктуризации и бизнес-план авиакомпании.

Если условия будут выполнены, вклад государства составит 57,6 млн. латов и будет оформлен как ссуда государственной казны с возможностью частичной капитализации. Средства предусмотрены на покрытие оперативных убытков в текущем и частично в будущем году, а также на модернизацию воздушного флота. фото с сайта wrc-info.ru, infox.ru

Комментарии