На юрмальском рынке недвижимости царит ажиотаж

фото

Экономика | 4 октября 2011 года, 08:49

Возникает впечатление, что в Юрмале наступил ажиотаж на рынке недвижимости, так как цены очень выросли, застройщики ищут свободные участки и начинают проектировать.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Если такая ситуация продолжится, можно считать, что новый "пузырь" на юрмальском рынке недвижимости уже образуется, заявил исполнительный директор компании по недвижимости Colliers International (Colliers) Денис Кайранс.

По его словам, спрос на виды на жительство имеется, однако, по новейшим данным Управления по делам гражданства и миграции, из 1100 выданных видов на жительство 40% были связаны с покупкой недвижимости. Это означает, что в течение года с этой целью было куплено около 500 квартир, что принесло в экономику более 60 млн. латов.

По словам специалиста, в данном сегменте много рисков, так как интерес со стороны граждан России и СНГ может исчезнуть так же быстро, как и возник.

Главное – не допустить прежних ошибок и не поддаться ажиотажу. По данным Colliers, в Юрмале в ближайшие два года планируется построить около 200 новых квартир.

По мнению предпринимателя, в Юрмале нужно быть очень осторожным: не следует рисковать, строя большие дома. Должно быть также верно оценено расположение земельного участка.

Комментарии