Еврогруппа отложила выделение Греции 8 млрд евро

фото

Экономика | 4 октября 2011 года, 09:47

Министры финансов стран еврозоны отложили решение о выделении Греции очередного транша кредита на сумму 8 млрд евро, сообщает во вторник британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что решение о новом транше будет принято после того, как Европейская комиссия обнародует в конце октября свежий доклад об экономической ситуации. Следующее заседание Еврогруппы намечено на 13 октября.

В свою очередь, глава минфина Бельгии Дидье Рейндерс считает, что Греция имеет достаточно средств, чтобы выдержать без европейской помощи до второй недели ноября. "Греческая сторона проинформировала нас, что финансовая помощь должна поступить не позднее второй недели ноября", - подчеркнул он.

В воскресенье правительство Греции утвердило проект госбюджета страны на 2012 год. Согласно заявлению министерства финансов республики, бюджетный дефицит в текущем и следующем году не укладывается в рамки, согласованные с "тройкой" международных кредиторов (Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд).

Ожидается, что дефицит бюджета Греции в этом году может достичь 8,5% ВВП вместо согласованных с кредиторами 7,6%, а в 2012 году - 6,8% ВВП вместо 6,5%.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Вести.Ru
Комментарии