Продукты в Латвии опять подорожали

фото

Экономика | 4 октября 2011 года, 10:39

В третьем квартале этого года, по сравнению со вторым кварталом, от 5% до 12% выросли цены на говядину, бройлеры, отдельные эксклюзивные йогурты, сливочное масло, муку, сахар и гречку, сообщила руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР) Ингуна Гулбе.

В то же время за этот период упали цены на все виды овощей и картофель, куриные окорочка, молоко, и отдельные виды йогуртов. Самое резкое снижение цен было зафиксировано на свеклу - на 61% и капусту - на 52%.

"На овощи цены упали на треть, так как к этому времени был получен новый урожай овощей. В этом году он намного выше, чем в предыдущем году. Многие страны даже прогнозируют накопление излишков овощей и картофеля. Свою роль в снижении цен на продукты сыграл также скандал по поводу кишечной бактерии e-coli, который подорвал доверие к овощам и снизил их потребление. Закрытие российских границ для производителей овощей привело к ситуации, когда нужно было искать дополнительные рынки, где продукцию можно было реализовать хотя бы по низким ценам", - добавила Гулбе.

фото с сайта en-city.net

Комментарии