Премьер лестно отозвался о возможном кандидате на пост главы airBaltic (1)

фото

Экономика | 4 октября 2011 года, 18:31

Директор операционного отдела авиакомпании airBaltic Лайла Одиня - очень профессиональный кандидат на должность временного руководителя компании, заявил сегодня журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

Одиня работает в airBaltic с первого дня и имеет большой опыт руководящей работы. Решение о временном руководителе компании пока не принято - этот вопрос рассмотрит собрание акционеров, добавил премьер.

Как сообщалось, вчера было официально подписано соглашение о спасении национальной авиакомпании airBaltic.

Акционеры airBaltic - государство и Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - договорились о прекращении действия невыгодного для государства акционерного договора и внесении в основной капитал авиакомпании необходимых средств в размере 100 млн. латов.

Подписание соглашения обеспечивает государству фактический контроль за предприятием. Соглашение, в частности, предусматривает уход с должности президента airBaltic Бертольта Флика, которого заменит временный руководитель.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Акционеры airBaltic - государство и Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - договорились о прекращении действия невыгодного для государства акционерного договора и внесении в основной капитал авиакомпании необходимых средств в размере 100 млн. латов...

- А чья, блеять, подпись стоит под эфтим "невыгодным" для государства договором?! - Не твоя ли, Хомячина?!!!