Штейнбука рассказала, что стало причиной перегрева латвийской экономики (1)

фото

Экономика | 4 октября 2011 года, 19:45

Фонды Европейского союза (ЕС) были одним из элементов, благодаря которым произошел перегрев латвийской экономики, однако сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону, считает Инна Штейнбука, руководитель представительства ЕС в Латвии.

По мнению Штейнбуки, европейские фонды были одним из источников денег, поступавших в Латвию и влиявших на экономику страны. "Однако сами по себе европейские деньги не могли породить проблем. Были и другие факторы, более значимые, которые привели к очень тяжелому исходу. В общем коктейле причин европейские деньги были одним из элементов", - объяснила глава представительства ЕС роль евроденег в перегреве латвийской экономики.

Она напомнила, что Латвию о предстоящих неоднократно предупреждали Еврокомиссия и Международный валютный фонд, однако власти не принимали всерьез эти предостережения.

Штейнбука подчеркивает, что сейчас ситуация кардинально изменилась. "Сейчас нам перегрев абсолютно не угрожает. Скорее наоборот. Поэтому, с учетом того, что в госбюджете Латвии не хватает средств на развитие, страна должна использовать европейские средства", - поясняет глава представительства ЕС в Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Не могу молчять! - Шо у ей в пасе стоит - Ина, или Инна?!!!
А есле Инна, то схуяле?! ))