Латвия выделит деньги на поддержку Косово (4)

фото

Экономика | 5 октября 2011 года, 20:28

Латвия планирует впервые внести взносы в Международное гражданское бюро (ICO) в поддержку Косово, следует из доклада латвийского МИД, заявленного на рассмотрение в четверг на совещании госсекретарей министерств. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Латвия планирует внести в бюджет ICO 10 542 лата (15 000 евро).

Международная группа надзора за Косово (International Steering Group for Kosovo — ISG), членом которой является также Латвия, была создана в феврале 2008 года для поддержки выполнения плана по Косово, разработанного бывшим спецпосланником ООН Маарти Ахтисаари. За выполнением этого плана следит спецпредставитель при поддержке ICO.

ICO консультирует правительство Косово, поддерживая процесс реформ и евроинтеграции, укрепления власти закона и интеграцию общества. До сих пор самые большие взносы в содержание ICO вносили Еврокомиссия (ЕК), США, Швейцария и Норвегия.

Некоторые страны, включая Латвию, с момента создания ICO в 2008 году не вносили взносы в его бюджет, поэтому EK увеличила свою долю взносов на 70%, что считается чрезвычайным случаем. В мае 2011 года к странам-членам ISG обратились с призывом внести в бюджет ICO взносы за 2012 год, чтобы миссия не была закрыта из-за недостаточного финансирования. От каждой страны-члена требуется внести не меньше 76 тыс евро.

МИД указывает, что внесение взноса в бюджет ICO 2012 года отвечает внешнеполитическим интересам Латвии, так как способствует более тесному ее участию в регионе и евроинтеграции Косово.

Комментарии 4
Voldemort5 лет назад
А наши ибланы знают шо поддерживают самых натуральных оккупантов?
Швейк5 лет назад
я не сдаю...
Ъ5 лет назад
Бабосы у пенсов отнимут на поддержку ебланцам?