Вид на жительство могут сделать дороже

фото

Экономика | 6 октября 2011 года, 14:24

Латвийские политики считают, что размер инвестиций в недвижимость для жителей третьих стран, желающих получить вид на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, нужно увеличить в пять раз.

Об этом сообщает Dienas bizness. Напомним, что сейчас статус жителя Латвии иностранцы могут получить, приобретая недвижимость в Риге, Рижском районе и других латвийских городах республиканского значения на сумму не менее 100 000 латов или в других регионах - не менее 50 000 латов. Именно покупка недвижимости, главным образом в Юрмале и Риге, пользуется большой популярностью у граждан России, Казахстана, Украины и других стран бывшего СССР, желающих в обмен на инвестиции получить вид на жительство в стране ЕС.

Другие возможности получения вида на жительство в Латвии, вложения в субординированный банковский капитал или в одно из латвийских предприятий иностранцы используют гораздо реже.

Виды на жительство в Латвии в обмен на инвестиции получили начиная с 1 июля 2010 года 1667 иностранцев, вложившие в экономику страны 105,3 млн. латов.

Недвижимость в Латвии купили 536 иностранцев, 127 сделали вложения в банки, а 47 - в предприятия. В Риге было куплено 256 объектов недвижимости, в Юрмале - 199, в Бабитском крае - 18.

Источник: RusDelfi
Комментарии