ЕК предложила сократить финансирование ЕС Латвии на миллиард евро (7)

фото

Экономика | 6 октября 2011 года, 14:38

Политика выравнивания Евросоюза (ЕС) может претерпеть некоторые изменения, это следует из опубликованного Еврокомиссией (ЕК) документа с планами на 2014-2020 гг. В частности в этих документах говорится о том, что финансирование Латвии может быть сокращено на 1 миллиард евро (700 млн. латов). Об этом рассказал заместитель госсекретаря Минфина Александр Антонов.

Латвия расценивает это предложение, как неадекватное и настроена защищать свои интересы на переговорах с ЕК.

Письмо, в котором выражается неудовлетворенность высказанного предложения, уже отослано. Его, помимо латвийского премьера подписали главы правительств Литвы, Эстонии и Венгрии.

Большие страны ЕС предлагают установить для финансирования из фондов ЕС потолок в размере 2,5% от внутреннего валового продукта страны.

фото: forexaw.com; enclub-bas.ru

Комментарии 7
OZ5 лет назад
считает это предложение неадекватным - А жить за чужой счёт,это нормально?!!! Всё яйцеголовые,кормушка закрывается. Не хочет никто вас больше содержать! А какая была шара!!!
петр5 лет назад
лоха заманили обещаниями и подачками. теперь замануха закончилась, ибо лох крепко взят в руки. теперь лоха начинают доить. и в государственных отношениях всё так же.
заработок5 лет назад
И сократят ... и правильно сделают...Где брать будете деньги? Опять бизнесменов раком ставить будуте своей налоговой политикой.