Увеличился спрос на отчужденное банками имущество (1)

фото

Экономика | 6 октября 2011 года, 21:37

В сентябре этого года неожиданно возросла активность потенциальных покупателей, желающих приобрести в свое имущество квартиру, причем интерес вызывают и квартиры, отчужденные банками. Большая часть покупателей квартир для приобретения жилья использовали финансирование, предложенное банками.

В сентябре были проданы несколько 2-3-комнатных квартир площадью от 40 до 80 кв.м. по цене 600 EUR/м2 за квартиры в серийных домах советского типа и по 950 – 1 100 EUR/м2 в новых проектах в основном в Пардаугаве и прибрежных районах на правом берегу Даугавы, сообщила агентству BNN.LV компания Kivi Real Estate.

На рынке недвижимости уже некоторое время доступны квартиры, которые переняли банки – они отличаются как местом нахождения, так и в плане качества и технического состояния.

"Отчужденные квартиры составляют довольно большую часть общего предложения, но такого повышенного интереса к ним, как в сентябре, ранее не наблюдалось", – отметил руководитель отдела жилого сегмента Kivi Real Estate Кристапс Янковскис.

Он добавляет, что сначала предложенные цены не соответствовали стоимости отчужденной недвижимости, но в сентябре, когда цены снизились, увеличилась и покупательская способность потенциальных покупателей.

По словам Янковскиса, владельцы квартир и банки пошли навстречу покупателям и снизили цены примерно на 10-15%.

фото с сайта realty.samara24.ru

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Увеличился спрос на отчужденное банками имущество"...

"В сентябре были проданы несколько 2-3-комнатных квартир..."

Вот мну всегда на хи-хи пробивает при таких новостях от месных "риэлторов" ...))))))