Экс-политик рассказал о захвате Латвии китайскими инвесторами (2)

фото

Экономика | 7 октября 2011 года, 10:35

Вторая волна мирового кризиса может заставить латвийское правительство передать китайским инвесторам порты и железные дороги. Такое предположение сделал бывший депутат Сейма Юрий Соколовский в своей статье в журнале "Открытый город".

По его мнению, вторая волна мирового кризиса приведет к уменьшению экспорта, ударит по внутреннему спросу, снизит деловую активность, уменьшит налоговые поступления и увеличит безработицу.

"Если правительство механически продолжит сокращать расходы, это может привести к тому, что в Латвии образуется болото на долгие годы. Для того чтобы этого не произошло, правительству придется разработать план "Б", – пишет Соколовский. – Неординарные обстоятельства требуют неординарных решений, в том числе и авантюрных. Вроде приглашения сюда китайских инвесторов и передачи им основных транспортных возможностей — портов и железной дороги".

Серьезные последствия может вызвать и неблагоприятная демографическая ситуация. Так, количество студентов из-за нее в ближайшие три года сократится почти в два раза. Соколовский считает, что правительство будет вынуждено закрыть и объединить многочисленные государственные вузы.

"До сих пор не родился на земле латвийской богатырь, который решился бы это сделать. Такое решение правительства натолкнется на сопротивление очень влиятельных вузовских кланов. Скандал, протесты и сопротивление будут обеспечены", – пишет бывший депутат.

Комментарии 2
яша5 лет назад
...страна филологов и пожарных, в том числе и практически
все правящие ...дело идёт к логическому концу-заяц,обрядив-
шийся в шкуру льва,таковым никогда не будет ...
умка5 лет назад
Я понимаю, что Саша Видякин за деньги Валеры Белоконя (кстати, его банк по последним итогам работает с о-офигеннейшими убытками!) пропихивает публикации очередного пассынка Тани Фаст во всех нет-точках, но люди, посудите хоть один раз сами: ЧТО может сказать НОВОГО в ЕЖЕМЕСЯЧНОМ (!!!) журнале малого объёма представитель партии-ЛУЗЕРА, что получила на выборах 0,776% (официальные данные ЦИК)?!!! О китайцах?!!! Мля, да скорее "латыш" Петя Авен купит порт с потрохами на потеху дружбанчика Васи Мельника! Но эту версию лОтыш (по паспорту) Юрис Соколовскис стесняется озвучивать. Зато китайцы (коммунисты) - это звучит гордо и призывно. А также лживо и фальшиво. Ну, словом в стиле журнала. Видел его даже один раз в продаже. Месяц лежал, никто не зарился - спецом у продовца спросил: один привезли на продажу - его же и увезли на возврат. При цене-то в трюндель! Круто...