В Даугавпилсе открылся новый завод

фото

Экономика | 7 октября 2011 года, 19:45

Сегодня, 7 октября, председатель 10-го Сейма Солвита Аболтиня, председатель Даугавпилсской думы Жанна Кулакова, а также представители Ditton Chain и банка Сitadele открыли в Даугавпилсе новый завод по производству приводных цепей предприятия.

На нем будут производиться высококачественные приводные цепи на экспорт для рынка Европейского Союза и США.

При финансовой помощи Европейского Союза и банка Сitadele на латгальском предприятии Ditton Chain с апреля 2010 года была проведена реконструкция производственных помещений, установлено новое производственное оборудование и начат выпуск высококачественных приводных цепей для автомобилей на экспорт.

"Наша цель в рамках реализации данного проекта — производить конкурентоспособные приводные цепи с высокой добавленной стоимостью, в особенности, автомобильные цепи и специальные цепи, которые будут экспортироваться на рынок ЕС и США, а также на потенциально перспективный рынок России и СНГ", - заявил член правления Ditton Chain Раймондс Бужевичс.

В рамках реконструкции производственных помещений на предприятии были установлены произведенные в Великобритании токарные и обрабатывающие центры, белорусское металлообрабатывающее оборудование, японские высокоточные прессы, а также другое производственное оборудование, большая часть которого очень специфична и была разработана специально для нужд Ditton Chain.

Общая стоимость проекта реконструкции производственных помещений составила более 7,2 миллионов латов, из которых 3 млн. является финансированием Европейского фонда регионального развития ЕС, а еще более 3 млн. латов предоставлено банком Citadelе. Оставшуюся сумму, необходимую для реализации проекта, обеспечило предприятие из собственных средств.

Предприятие планирует в течение года создать до 120 рабочих мест и постепенно увеличивать объемы производства.

Комментарии