Латвийская компания будет строить офис Siemens в Осло

фото

Экономика | 8 октября 2011 года, 10:24

Латвийская стройфирма Arčers примет участие в строительстве офисного здания компании Siemens в Осло, стоимость работа составит 3 млн. евро (2,1 млн. латов) сообщила представитель Arčers Вита Нориня.

Arčers заключила договор на проектирование, изготовление и монтаж строительных конструкций фасада здания нового главного офиса Siemens в Осло. Это пока самый крупный проект предприятия - изготовителя застекленных стройконструкций, отметила она.

"Предложенное Arčers решение признано наиболее удачным и выгодным среди предложений нескольких норвежских и иностранных претендентов. Предполагается, что Arčers выполнит полный спектр услуг дизайна и строительства застекленных алюминиевых фасадных и частично внутренних застекленных конструкций", - сообщила Нориня.

Зампредседателя правления Arčers Эдийс Пурмалис отметил, что проект офисного здания Siemens будет ценным для профессионального опыта строителей. "Мы полны решимости реализацией этого проекта укрепить свои позиции на зарубежном рынке, особенно в Скандинавии", - добавил он.

Предприятию Arčers предстоит изготовить и смонтировать в Осло застекленные алюминиевые фасадные конструкции площадью почти 10 000 кв. м. Все основные конструкции будут изготовлены на производстве предприятия в Латвии. Проектирование уже начато, закончить его планируется в первом квартале 2012 года, а в конце лета 2012 года предполагается начать монтажные работы, которые займут 6-8 месяцев.

В 2010 году оборот Arčers составил 23,01 млн. латов - на 4,3% меньше, чем в 2009, прибыль - 2,994 млн. латов, на 6,4% меньше. Предприятие Arčers зарегистрировано в Коммерческом регистре в феврале 1992 года, его основной капитал - 264 000 латов, владельцы - Арманд Гарканс (75%) и Каспар Гарканис (25%).

Источник: RusDelfi
Комментарии