У Латвии нет денег на повышение пенсий (9)

фото

Экономика | 9 октября 2011 года, 12:14

Денег на повышение пенсий у Латвии нет, заявил главный экономист латвийского Swedbank Мартиньш Казакс, подчеркнув, что если бы удалось уменьшить долю теневой экономики, Латвия могла бы позволить себе платить пенсионерам больше.

Об этом пишет Delfi.

"Надо понимать - если структура расходов остается такой, как сейчас, со всей неэффективностью, то для того, чтобы дать пенсионерам больше, надо у кого-то отнять. Иначе - денег на увеличение пенсий у Латвии нет", - пояснил он.

Казакс выразил надежду на то, что латвийские пенсионеры не всегда будут бедными, отметив, что во время кризиса они стали относительно богаче.

"Если посмотреть нынешние данные, получается, что во время кризиса пенсионеры стали относительно более состоятельными. Так выходит, если сравнить среднюю пенсию со средней зарплатой в стране - средняя пенсия в процентном отношении к средней зарплате во время рецессии значительно возросла, поскольку средняя зарплата снизилась, а пенсии затронуты не были и благодаря индексации даже повысились. Такой прирост был во всех странах Балтии, но особенно - в Латвии. То есть, пенсионеры стали относительно богаче по отношению к работающим, они даже как бы выиграли от этого кризиса", - сказал он.

фото с сайта images.suite101.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
xolod5 лет назад
Впереди у вас собачный холод
http://dziksezers.lv/index.php?option=com_easybook&view=easybook&Itemid=25&lang=ru
IKA5 лет назад
Bet caurkritušiem deputātiem var turpat 6000 latu izmaksāt katram. Stulba valsts, stulba valdība.
Андрей Кравец5 лет назад
хорошая статья, спасибо автору saitos.ru