За счет пассажиров аэропорта хотят собрать 6,5 млн. латов (2)

фото

Экономика | 9 октября 2011 года, 21:16

Директор Департамента безопасности аэропорта Rīga Раймонд Лаздиньш со следующего года намерен тратить на безопасность в аэропорту в три раза больше средств, делая это за счет пассажиров.

Об этом свидетельствуют документы, поданные правительству Лаздиньшем. При этом руководитель аэропорта Арнис Лухсе даже не был поставлен об этом в известность.

Об этом сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

Идея Лаздиньша заключается в том, чтобы тратить на безопасность аэропорта 10 млн. латов в год вместо нынешних 3,5 млн. латов. Для финансирования этой задумки аэропорт предложил проект правил, предусматривающий введение определенного взноса в размере 9 евро или 6,3 лата, если деньги с пассажиров собирают авиакомпании, и 10 евро или 7 латов, если это делает сам аэропорт.

Лаздиньш обосновал свою идею тем, что в следующем году число пассажиров уменьшится на 40%.

Введение взносов аэропорт обосновывает тем, что снизились госдотации. Часть вины за это лежит на авиакомпаниях – Ryanair должен 700 000 латов, airBaltic – в 12 раз больше.

Лаздиньш также запланировал увеличить расходы на персонал на 4,4 млн. латов; на связи, ремонт и консультации – на 1,2 млн.; на инвестиции – 1,7 млн. латов. Детальное использование средств засекречено.

Со своими планами Лаздиньш отправился напрямую к правительству, забыв проинформировать о них своего прямого начальника Арниса Лухсе.

Лухсе отметил, что для реализации мер безопасности в аэропорту хватает и трех миллионов латов.

Комментарии 2
Правда5 лет назад
за счёт чиновников,которым пофигу,на чём и каким классом летать отыграются.Даже Жданок отметила:-"летаю два раза в недлю - сервис отменный")))А чего,в первом классе,незнаючи чё почём...Зашибись!
Ой5 лет назад
а люди уже полгода через Вильнюс летают)))И автостоянки вменяемо...побрется "русский" "Антонов" с его "национальным" эйрболтиком...