Крестьяне в Риге и Брюсселе выйдут бастовать (1)

фото

Экономика | 10 октября 2011 года, 19:10

В среду в Риге и Брюсселе запланирована акция протеста, в которой примут участие более 500 латвийских крестьян. Таким образом они собираются выразить негативное отношение к несправедливой системе прямых платежей.

Так, сотни крестьян проведут пикет у представительства Еврокомиссии в Риге. В это время в Брюсселе намечена презентация плана реформы сельскохозяйственной политики, который фактически не предусматривает существенного улучшения ситуации. В столице Бельгии также состоится акция протеста, на которую отправятся 30 представителей Латвии, а также их коллеги из Литвы и Эстонии.

29 июня Еврокомиссия выступила с предложениями по бюджету ЕС на 2014-2020 годы, согласно которым передел финансирования сельского хозяйства будет минимальным. Платеж за гектар для латвийских крестьян может быть увеличен на 35 латов. В данный момент они получают 63 лата за гектар, и это самый низкий уровень выплат среди стран ЕС. Латвия считает, что платежи должны быть не ниже 186 латов за гектар. Лишь в этом случае можно говорить о честной конкуренции между европейскими крестьянами.

Средний прямой платеж в ЕС сейчас составляет 186 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"В данный момент они получают 63 лата за гектар, и это самый низкий уровень выплат среди стран ЕС"...

- А каг ви, пипл, думаити пачиму? - Ответ прост: - А патамушто в эйродепутатах от Латураса ипанутые дебиловатые бандерлоги- нацыки, типо Зилэ, Вайдэрэ, Кариньша и "бальные тапачьке"...Которые своей единственной целью пребывания в эйродепутатах зоявили - "Буим рассказывать в ЕС за ужосы савеццкой акупации!" Вот и 3,14здят уже 7 лет своим гнилым базаром! Вотъ! - А то, шо Латурас в Жеппе их ниипёт ни разу!