Калниете напомнила премьерам Балтийских стран о праве вето

фото

Экономика | 11 октября 2011 года, 11:41

Если Европейский союз (ЕС) не выразит понимания в отношении ситуации в Балтийских странах, то премьер-министрам всех трех стран будет необходимо принять решение о наложении вето на предложение структурных и прямых выплат в области сельского хозяйства от Европейской комиссии (ЕК), сообщила депутат Европарламента (ЕП) Сандра Калниете.

Политик пояснила, что не хочет давать указания или советы ни премьер-министру Латвии ни премьер-министрам других балтийских стран, однако добавила, что это была бы экстремальная реакция в ответ на экстремальную ситуации.

Латвия имеет право использовать свое право вето и блокировать "принятие бюджета в целом". Это заставит другие страны прислушаться к мнению Балтийских стран, считает Калниете. Худшее, что может произойти, это ситуация, при которой каждая из стран Балтии "откусит кусок сладкого пирога" и смягчит свое положение, но тогда проигравшими останемся мы все вместе, подчеркнула депутат Европарламента.

Напомним, ранее Калниете высказала критику в адрес предложенного Европейской комиссией (ЕК) бюджета Европейскоро союза (ЕС) на 2014-2020 год. Она подчеркнула, что предложение ЕК о прямых выплатах фермерам является неправильным и неприемлемым.

фото с сайта: din.lv

Комментарии