В Балдоне за 4,8 млн.латов построят производство (1)

фото

Экономика | 11 октября 2011 года, 14:13

В середине ноября в Балдоне начнется строительство предприятия, перерабатывающего овощи, ягоды и грибы. Новое производство предприятие планирует построить за 4,8 млн. латов, сообщила председатель правления предприятия Марите Пескишева.

"Проект уже утвержден в Латвийском центре содействия сельхозрынку. Мы получили финансирование из европейских фондов в размере 50% от суммы, необходимой для создания производства. На новом предприятии будут обеспечены рабочие места для 42 человек, а во время сезона количество трудоустроенных может вырасти до 100 человек", - рассказала Пескишева.

Все сырье будет закупаться только у латвийских сельхозпроизводителей. Предприятие займется изготовлением замороженых продуктов - различных овощей, ягод, грибов и их смесей.

"Кроме того, предприятие собирается взять в аренду 100 гектаров земли, на которой планирует самостоятельно заняться выращиванием отдельных культур. Пока на производстве будет задействована только одна линия, но через три года мы планируем работать на четырех линиях. Тогда, возможно, придется закупать сырье у фермеров других стран", - рассказала Пескишева.

Ежемесячно предприятие планирует выпускать примерно 16 тонн продукции, а за год, соответственно, около 200 тонн. Производство будет запущено уже в марте 2012 года, добавила Пескишева.

фото с сайта Russian Look; maxima.lv; delfi.lv

Комментарии 1
Ъ5 лет назад
А еще в Балдоне когда то был санаторий с лечебной грязью,,как и в Кеммери,который уже лет 20 как не работает и мест рабочих было куда больше,а сейчас там только хранилище ядерных отходов.