Штейнбука: настоящая борьба за бюджет ЕС только начинается (1)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 07:32

Настоящая борьба за бюджет Европейского Союза (ЕС) на 2014-2020 год начинается лишь сейчас, и у Латвии есть шанс убедить Совет ЕС в том, что в предложениях Европейской комиссии (ЕК) необходимо внести изменения. Об этом рассказала Инна Штейнбука, руководитель представительства ЕС в Латвии.

"Окончательное решение будет принято не ранее, чем к концу следующего года, и это будет сделано правительством ЕС и Европейским парламентом. Латвия является таким же полноправным участником переговоров, как и другие страны, и за свои приоритеты могла начать борьбу уже в конце июня, в то время, когда ЕК выдвинутые приоритеты представила общественности", - заявила Штейнбука, комментируя опубликованное ЕК в начале октября предложение о политики Кохезии и возможностях лоббирования интересов Латвии.

"Обдумывая ситуацию холодной головой, важно помнить, что это только лишь предложение. В Латвии также никто не рад, презентуя эскиз бюджета, однако конечным результатом должно стать достижение компромисса между различными группами общества", - рассказала Штейнбука.

фото с сайта apollo.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Так ИНА, иле ИННА? - Хачю знать! - (нопесал Кирилс Блюменфельдс)