Вилкс уверен, Латвию мировые проблемы затронут мало (2)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 08:43

Глобальные экономические проблемы Латвию, безусловно, затронут гораздо меньше, сообщил в интервью газете Dienas Bizness министр финансов Андрис Вилкс.

В конце сентября в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT министр финансов заявил, что в ближайшее время Латвию ждет рост кредитных рейтингов, рост потоков иностранных инвестиций и резкое увеличение количества рабочих мест.

"Мы выходим из эпохи консолидации - все страны Балтии, Скандинавии, Германия, Великобритания и даже Ирландия. Для этих стран худшее уже позади. Эти страны сейчас в основном страдают от того, что правительства других стран не могут собраться ...", - рассказал Вилкс.

Комментируя тот факт, что 75% латвийского экспорта, который в настоящее время является основной движущей силой экономики страны, реализуются в Европейском союзе, который испытывает экономические трудности, Вилкс сообщил, что в этом году мы не ощутим никаких потрясений.

Информация о странах Балтии и Швеции свидетельствует о том, что у предпринимателей в отношении торговых контрактов на конец года плохих сигналов нет, хотя темпы роста экспорта упадут.

фото: baltic-course.com; kasjauns.lv

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Слышь волчонок, экстрасенс ты хренов, если всё так шоколадно, поведай, почему страна в ЖОООООООПЕ !!!!!!!!!!!!!!!!
OZ5 лет назад
75% латвийского экспорта - Точнее 90% латвийского экспорта,это древесина! И сколько на ней вы ещё протяните?!