Кто следит за рынком в Совете по конкуренции (2)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 11:25

Совет по конкуренции (СК) испытывает катастрофическую нехватку сотрудников и в следующем году потребует увеличения финансирования из госбюджета, сообщила руководитель СК Иева Яунземе на портале Delfi.

"У нас каждый месяц увольняется кто-то из сотрудников. Единственная причина – низкие зарплаты. Мы работаем как своеобразная кузница кадров, человек приходит после получения высшего образования, год поработает, получает опыт и уходит на более оплачиваемую работу", - рассказала Яунземе.

По ее словам, в октябре в СК не останется ни одного сотрудника, который занимался бы надзором за рынком розничной торговли. "Нам опять приходится искать работников, обучать, чтобы они специализировались на работе в данной сфере", - сетует Яунземе.

Руководитель СК не скрывает, что на будущий год учреждение будет просить увеличить финансирование из госбюджета, однако нет больших надежд на то, что оно реально будет увеличено. "Просить никому не запрещается. Другой вопрос в том, изменится ли что-то на самом деле. Мы избавились от всех дополнительных дел, перераспределять больше нечего. Да и сколько можно делиться этой бедностью, от этого ничего не меняется", - рассказала Яунземе.

фото: oyo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
MR5 лет назад
Или я что то пропустил, или это фотография Жанете Яунземе-Гренде. Той что в фашики подалась недавно.
Швейк5 лет назад
а сама работать не пробовала?Хочешь ездить на сопляках после университета?Вслепую на скольки языках печатаешь?Сколько языков всего? и т. п.