Вентспилс выпустил в обращение собственные деньги (9)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 13:51

Для привлечения туристов Вентспилс сегодня выпустил в обращение собственные деньги - венты.

100 вентов соответствуют 1 лату, ими можно будет расплачиваться в излюбленных туристических местах города - в планетарии, в Парке водных аттракционов, на снежной горе "Шляпа Лембергса", в замке Ливонского ордена, в Приморском кемпинге и других местах.

фотофото

В оборот будет выпущено 1 млн. денежных знаков, в обращении появятся банкноты пяти номиналов – 5, 10, 20, 50 и 100 вентов.

фотофото

Как Лембергс отметил на пресс-конференции, это одна из маркетинговых кампаний города, которая нацелена на развитие туризма. С собой на пресс-конференцию он принес чемодан с пачками новеньких вентов. Где напечатаны вентспилсские деньги, мэр города не сообщил, но отметил, что они надежно защищены.

Венты можно приобрести двумя способами - до 1 декабря этого года посетить Вентспилс и обратиться в Туристический информационный центр или сделать видео о Вентспилсе на сайте "www.visitventspils.com". За посещение города можно получить 300 вентов, а за создание видео - 500 вентов.

фото

Также стоит добавить, что венты не обмениваются ни на какую валюту, в том числе и на латы. У них есть специальная защита от подделки, однако, если эту городскую валюту будут подделывать, то защита будет усилена. Стоит отметить, что на так называемых банкнотах изображены достопримечательности города и инсталляции в виде коров, которыми славится Вентспилс.

Комментарии 9
Рекрут5 лет назад
Аи-да-Айвар, ай-да маладетс!
Легализация средств нажитых преступным путём - получает буквальную и законную форму! Красота, очередной кидок (и без того) разворованной гос-кассы... Наследие Репше, живо и по сей день.
IZJA (EASY)5 лет назад
Свободу Латгалэ, стране басков, Ольстеру, Корсике! И ниипёт! Вотъ!
VLP5 лет назад
скоро будет 4 независимых республики....Вентспилс (герб, гимн, валюта есть...флаг вроде тоже, осталось армию - и усё, - объявляй сувиринитет), Юрмала (Ваще может на одном курортном сезоне существовать), Даугавпилс - всегда был, как не родной для этой страны, и разумеется - Рига...- где основной капитал хД))))