Крестьян призвали "не быть ослами" (1)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 15:38

У здания Еврокомиссии в Риге прошла акция протеста крестьян, В рамках этого пикета перед собравшимися выступили лидеры сельскохозяйственных организаций, призывавшие вступать в негосударственные организации и защищать свои права.

"Не будем ослами, идущими за маленькой морковкой. Если уж дают морковь, то она должна быть такой же большой, как и остальные!" - указал руководитель Латвийской ассоциации сельскохозяйственныхз кооперативов Индулис Янсонс.

При этом он вспомнил, как в 2003 году крестьян зазывали в ЕС, обещая огромную поддержку.

Тогжа нам говорили, что нужно работать лучше и болше. десять лет мы наращивали мощности, строили производства, но остались там, где были. Крестьяне в соседних государствах получают гораздо большую поддержку, чем вы. Но воспрянем духом, т.к. у нас впереди еще год", - отметил Янсонс.

Напомним, что акция протеста крестьян направлена против несправедливой системы прямых платежей. Сегодня в Брюсселе, где также прошла акция протеста, состоялась презентация плана реформы сельскохозяйственной политики, который фактически не предусматривает существенного улучшения ситуации.

29 июня Еврокомиссия выступила с предложениями по бюджету ЕС на 2014-2020 годы, согласно которым передел финансирования сельского хозяйства будет минимальным. Платеж за гектар для латвийских крестьян может быть увеличен на 35 латов. В данный момент они получают 63 лата за гектар, и это самый низкий уровень выплат среди стран ЕС. Латвия считает, что платежи должны быть не ниже 186 латов за гектар. Лишь в этом случае можно говорить о честной конкуренции между европейскими крестьянами.

фото: hidden-facts.info; smartysmile.ru

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"При этом он вспомнил, как в 2003 году крестьян зазывали в ЕС, обещая огромную поддержку..."

- А кто вас ипанутых ослов заставлял "голосрвать" за эйродепутатов ЕП : Вайдэрэ, Зилэ, недоумка Кариньша, Барабанщега, Сандру - "бальные тапачке" и проч...которые токо и делают, шо "разъясняют Эйропе за ужосы савеццкой акупации" уже 8 лет и болие нихуя ничо не делают для страны! Вотъ!