Аугулис: руководителя airBaltic постараемся выбрать до 14 октября

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 15:57

Руководитель латвийской национальной авиакомпании airBaltic, скорее всего, будет назначен до 14 октября, как это предусматривает подписанная акционерами договоренность. Об этом заявил сегодня на пресс-брифинге министр сообщения Улдис Аугулис, передает радио MixFM 102,7.

Он рассказал, что частный акционер airBaltic предприятие Baltijas aviācijas sistēmas выполнил все условия, и нет никаких предпосылок к тому, что до 14 октября не выполнит остальные. Таким образом, государство как акционер готово до 14 октября внести свою долю в основной капитал компании.

Вечером 13 октября, вероятно, состоится обсуждение кандидатур на должность руководителя airBaltic с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и другими должностными лицами.

Даже если руководитель airBaltic не будет назначен до 14 октября, вероятно, это не станет препятствием для вложения средств в основной капитал.

В настоящее время правление предприятия работает над составлением зимнего расписания airBaltic исходя из рентабельности, а не количества рейсов.

Комментарии