Дуклавс: Европа дискриминирует латвийских крестьян (5)

фото

Экономика | 12 октября 2011 года, 17:19

Еврокомиссия (ЕК) намерена продолжать дискриминировать латвийских крестьян, поставив их в условия неравной конкуренции с крестьянами других стран Евросоюза, сказал министр земледелия Латвии Янис Дуклавс, комментируя обнародованные в среду предложения по Общей сельхозполитике в 2014-2020 годах, об этом пишет Delfi со ссылкой на BNS.

Он подчеркнул, что для Латвии неприемлемы предложения ЕК по субсидиям крестьянам стран-участниц. Сейчас латвийские крестьяне получают самые маленькие в ЕС субсидии, а если предложения ЕК будут утверждены, то они и в дальнейшем не повысятся.

"Решение ЕК открыто дискриминирует сельскохозяйственников Латвии и остальных стран Балтии. Распределение Еврокомиссией субсидий в следующем периоде основано на необъективных критериях и минимально сокращает большие различия между странами-участницами", — сказал Дуклавс.

Сейчас латвийские крестьяне получают примерно 95 евро за гектар, а после 2013 года, как предлагает ЕК, станут получать по 144 евро за гектар. В свою очередь в среднем по ЕС этот показатель составляет 268 евро.

Планируется, что окончательное решение по этому вопросу будет принято премьерами стран ЕС в конце 2012 года.

Выравнивание дотаций крестьянам является одним из приоритетов Латвии при составлении долгосрочного бюджета ЕС на 2014-2020 гг. Сейм 14 июля поддержал обращение, связанное с предложением ЕК по выравниванию субсидий, которым латвийские крестьяне остались недовольны. Сейм подчеркнул, что методика определения субсидий после 2013 года не дает латвийским крестьянам возможностей справедливо конкурировать с крестьянами других стран ЕС.

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Янис Дуклавс! - Ответь мну на вопрос: - Какого хуя делает в Эйропарламенте нацыковская шваль в виде Зилэ, Вайдэре, "бальных тапачег", пендосского недоумка Кариньша и проч...8 лет харкают на Россию?! Интересно, каг они защищают интересы латвийских крестьян? - Не слышал ни разу! А ответ один: - Они " 8 лет разъясняют Эйропе за ужосы савеццкой акупации"...Ога!))
АзбУка5 лет назад
====шИтО шО на фотке ВРАГ Латвии!!!!!!!!!!!!!
:D5 лет назад
Это вам, пуйки, разницу почувствовать: в мрачные годы оккупации Москва рекомендовала, сейчас Брюссель требует. Но и в позе "раком" можно продолжать ощущать гордость за собственную значимость и причастность к Эйропе.:)