По делу Parex banka выслушают Римшевича, Репше и других (2)

фото

Экономика | 14 октября 2011 года, 07:56

Вчера, 13 октября, в Рижский окружной суд была направлена просьба о приглашении на заседание окружного суда 9 ноября ряда свидетелей по делу Parex banka.

Среди свидетелей – президент Банка Латвии Илмар Римшевич, бывший президент Банка Латвии Эйнар Репше, председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане, экс-председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Улдис Церпс, заместитель председателя Комиссии по рынку финансов и капитала Янис Бразовскис, член совета Комиссии по рынку финансов и капитала Янис Плацис, действующий советник правления Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис.

Напомним, 30 июля 2010 года Parex banka подал в Рижский окружной суд иск против бывших членов правления банка Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, требуя возмещения ущерба, который был причинен банку в период их работы.

В Parex сообщают, что проверили кредитные и депозитные договоры, заключенные в период с 1 января 1995 года по 5 декабря 2008 года между банком и бывшими членами правления банка Виктором Красовицким и Валерием Каргиным, которые одновременно являлись акционерами большинства, а также связанными с ними лицами. В результате, банком был выявлен ряд сделок, совершенных вопреки интересам банка и заключенных на особо невыгодных для банка условиях. Анализ сделок свидетельствует о том, что они фактически позволили бывшим членам правления за упомянутый период обогатиться за счет банка.

В свою очередь, бывшие члены правления банка категорически не согласны с такими заявлениями и считают это ложью. Они готовятся доказать в суде, что о существовании таких депозитов были проинформированы учреждения по надзору за банками и налоговая администрация.

Комментарии 2
рабочий5 лет назад
Урбановича не выслушают? А жаль, так болел за Парекс.
Только правда5 лет назад
Их не слушать а сажать всех надо!