Топливо в Латвии пока не подорожает

фото

Экономика | 14 октября 2011 года, 11:31

Хотя мировые цены на нефть снова стремительно выросли, в Латвии цена на топливо держится приблизительно на одном уровне. В ближайшее время серьезных изменений цен не ожидается, сообщил президент Латвийской ассоциации торговцев топливом Ояр Карчевскис.

Об этом пишет Delfi.

По прогнозу Карчевскиса, с учетом происходящих в мире событий в Латвии топливо продолжит немного дорожать, однако он полностью исключает возможность того, что литр топлива будет стоить один лат.

"Сейчас курс доллара по отношению к евро укрепляется, и для Латвии это хорошо. Трудно прогнозировать, что произойдет в будущем, но если топливо в Латвии продолжит дорожать, то очень медленно, и я абсолютно сомневаюсь в том, что литр топлива будет стоить один лат. Такую крупную сумму не придется платить ни сейчас, ни в будущем", - утверждает президент ассоциации.

Карчевскис отметил, что, несмотря на массовую эмиграцию жителей из Латвии, в стране не наблюдается существенного спада потребления топлива. Например, в первой половине нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление почти не изменилось.

В пятницу утром на латвийских автозаправках литр бензина 95-й марки стоил 91-93 сантима, литр дизельного топлива – 91-92 сантима.

фото: profi-forex.org, pics.livejournal.com

Источник: RusDelfi
Комментарии