Все маршрутки перейдут под контроль Rīgas satiksme (1)

фото

Экономика | 19 октября 2011 года, 10:38

С января будущего года вся городская сеть столичных маршруток перйдет под контроль предприятия Rīgas satiksme, пишет портал Delfi.

Рижские маршрутные такси станут комфортнее и безопаснее. Эти условия станут обязательными для всех пассажироперевозчиков этой категории.

Как отмечает Первый Балтийский канал, рижские маршрутки составляют десятую часть от всего общественного транспорта столицы. А это около 240 машин, составляющих, порой неплохую конкуренцию городским автобусам, трамваям и троллейбусам по скорости и удобству передвижения, а иногда и по цене.

Правда, комфорт маршрутных такси оставляет нередко желать лучшего. Выйти на качественно новый уровень обслуживания и призван договор между Рижской думой и Rīgas satiksme о перевозке пассажиров в маршрутных такси.

"Для РД это выгодно тем, что пассажиры в городе получат более контролируемую и ответственную услугу, а также управление из единого центра с едиными требованиями безопасности и с дополнительным контролем", — пояснил заместитель директора Департамента движения по вопросам организации движения и пассажирских перевозок Виталий Рейнбах.

Выживать с рынка частные фирмы маршрутных такси никто не собирается. С ними Rīgas satiksme будет на конкурсной основе заключать договор о субподряде. Новые отношения, надеются в Рижской думе, заставят отказаться частников и от "черной кассы". К работе будут допущены те, кто сумеет соответствовать всем требованиям безопасности и качества.

фото с сайта: blog.alfline.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
iMXO5 лет назад
Вобщем, можно похоронить быстрый проезд за умеренные деньги. Таким образом и в этой сфере появиться монополист... Мне интерестно конечно все их якобы "утешения", но меня и большую часть пассажиров мало интересует более контролируемая и ответственная услугя, а также управление из единого центра с едиными требованиями безопасности и с дополнительным контролем! Пассажиру маршрутки надо добраться из точки А в точку Б, как можно быстрее и явно все остальное их не интересует. Хотя начнет интересовать, когда проезд сделают, как и в другом общественном транспорте по 70 сантим, а может еще и дороже! За скорость нужно платитью