Грутупс пожертвовал 23 тыс. латов церкви Св. Гертруды (1)

фото

Экономика | 19 октября 2011 года, 11:28

Адвокат Андрис Грутупс пожертвовал 23 тысячи латов на реконструкцию фасада церкви Св. Гертруды, сообщила руководитель проектов общины Гуна Сниедзиня.

Во время восстановления фасада Рижской старой церкви Св. Гертруды планируется реставрировать 16 обломившихся башен, заменить испорченное временем жестяное покрытие и установить подсветку фасада у входа в церковь. Работы планируется завершить до 18 ноября этого года, ко Дню независимости Латвийской Республики.

Грутупс является постоянным посетителем воскресных богослужений, он отметил бедственное состояние здания, построенного в нео-готическом архитектурном стиле, и решил поддержать свою общину, пожертвовав на ремонт церкви крупную сумму.

Рижская церковь Св. Гертруды является красивейшим нео-готическим церковным зданием в Латвии. Его построили в 1864 - 1866 годах по проекту архитектора К. Фельско.

Однако в 2008 году башни здания с каменными цветами на шпиле начали сыпаться, их пришлось снять и отлить заново 45 башен. Однако финансирование закончилось, и с тех пор здание разрушается все больше. В целом на реставрационные работы для восстановления этого исторического памятника необходимо примерно 800 тысяч латов.

фото: lvmix.com

Комментарии 1
NastjaDaisy5 лет назад
Спасибо ему большое! Сразу видно что человек верующий и приятно понимать что такие люди ещё остались.