Бывшая Табачная фабрика станет "Станцией" (2)

фото

Экономика | 20 октября 2011 года, 10:44

Здание бывшей Табачной фабрики на ул. Миера скоро станет многофункциональным инновативным центром культуры и творческой индустрии, местом для предпринимательства и образования в области культуры и искусства, пишет портал kultura.lv.

В конкурсе на реконструкцию и преобразование этого места в творческий квартал победил проект "Станция", разработанный Олегом Никитиным, Лиене Купла, Фионом Добиным, Натальей Дождевой и Алексеем Бирюковым.

На этом месте планируется построить мастерские художников и экспериментальные творческие лаборатории, где будут проводиться культурные мероприятия – выставки, концерты и спектакли. Немаловажной функцией центра станет образовательная и научная работа - в квартале планируется проводить конференции, семинары и международные форумы.

На конкурс было подано 12 проектов, однако, как отметила министр культуры Сармите Элерте, хотя каждый предлагал интересные и креативные идеи, ни один не содержал долгосрочных предложений по развитию квартала с точки зрения бизнеса.

"Поэтому для разработки плана развития творческого квартала будет создана рабочая группа, в которую войдут и победители конкурса, и авторы остальных проектов. Для реализации проекта будет создан надзорный совет, в который, помимо представителей Министерства культуры, войдут также представители Минэкономики, Латвийского агентства инвестиций и развития, Агентства государственной недвижимой собственности, вузов и консультанты других европейских центров творческих индустрий", - сказала министр.

Поданные на конкурс проекты преобразования Табачной фабрики в творческий квартал до 1 ноября можно увидеть на выставке, которая пройдет в торговом центре Galleria Riga, а затем в течение месяца они будут выставлены в Латвийской художественной академии.

фото: rigacv.lv

Комментарии 2
aaa5 лет назад
В ЛАТВИИ производство (ЛЮБОЕ)не нужно,нам песни и пляски ПОДАВАЙТЕ (работают пусть ДУРАКИ а мы ведь самые "УМНЫЕ".
Слава5 лет назад
Сигаретки скручивать оказалось не под силу, будут теперь заниматься единственным понятным делом - петь-танцевать да картины писать офигенские. Ну и под шумок реконструкции столько хороших людей свои дела поправят, культурная страна, да!