Сейм выбирает составы парламентских комиссий (дополняется)

фото

Экономика | 20 октября 2011 года, 13:58

Сегодня Сейм на внеочередном заседании выбирает составы парламентских комиссий, информируют СМИ.

Так, например, председателем комиссии по европейским делам выбрана Занда Калниня-Лукашевича (ПРЗ). Ее заместителем будет Атис Леиньш ("Единство"), секретарем комиссии - Игорь Пименов (ЦС). В состав комиссии войдут три депутата VL-ТБ/ДННЛ, два - СЗК, пять - ЦС, по два депутата "Единства" и ПРЗ.

Главой парламентской комиссии по образованию, культуре и спорту назначена Ина Друвиете ("Единство"). Заместителем председателя этой комиссии будет Винета Пориня (VL-ТБ/ДННЛ), секретарем - Инга Ванага (ПРЗ). В комиссии будут работать один народный избранник от VL-ТБ/ДННЛ, один - от СЗК, три - от ЦС, два депутата "Единства" и один от ПРЗ.

Работой юридической комиссии Сейма будет руководить Илма Чепане ("Единство"), заместителем которой будет Инисе Либиня-Егнере (ПРЗ). Секретарем назначен Валерий Агешин (ЦС). В этой комиссии будут представлены два депутата VL-ТБ/ДННЛ, один- СЗК, по два народных избранника от ЦС и "Единства", а также один депутат ПРЗ.

Председателем парламентской комиссии по иностранным делам выбран Ромуальд Ражукс (ПРЗ). Заместителем председателя комиссии выбран Сергей Мирский (ЦС), секретарем комиссии будет Ивета Григуле. Кроме того, в комиссии будут работать один представитель VL-ТБ/ДННЛ, три представителя ЦС, два - "Единства", один депутат ПРЗ и один беспартийный народный избранник.

Руководство хозяйственной комиссией Сейма доверено Дзинтарсу Кудумсу (VL-ТБ/ДННЛ), заместителем которого назначен Гунтар Билсенс (ПРЗ), секретарем комиссии будеит Игорь Зуев (ЦС). Работать в комиссии будут депутат от VL-ТБ/ДННЛ, два представителя СЗК, четыре депутата ЦС, три - от "Единства", два - от ПРЗ и один беспартийный народный избранник.

Парламентской комиссии по социальным и трудовым делам будет руководить депутат Айя Барча (СЗК). Заместителем Барочи будет Илзе Винкеле ("Единство"), секретарем назначена Инита Бишофа (ПРЗ). Также в составе этой комиссии будут работать по одному представителю от VL-ТБ/ДННЛ и СЗК, три депутата ЦС, один - "Единства", один - ПРЗ и еще один беспартийный депутат.

На должность председателя комиссии Сейма по госуправлению и муниципалитетам выбран Сергей Долгополов (ЦС). Его заместителем будет Валдис Лиепиньш (ПРЗ), секретарем комисси назначен Артис Пабрикс ("Единство"). В состав комисии вошли по одному депутату от VL-ТБ/ДННЛ, "Единства" и ПРЗ, по два представителя от СЗК и ЦС, а также один беспартийный депутат.

Комментарии