Экономист: не надо останавливаться на достигнутом (5)

фото

Экономика | 20 октября 2011 года, 15:13

Если мы хотим вырваться за рамки сценария медленного экономического роста и более стремительно бороться с безработицей, необходимы срочные действия в социальной и пенсионной системах, системе образования и налоговой политике, считает эксперт Swedbanka Лия Страшуна.

По ее мнению, все это необходимо для решения проблем демографии, рынка труда и теневой экономики.

Экономист также указала, что можно гордиться достижениями, отображенными в исследовании Всемирного банка Doing Business, согласно данным которого, Латвия поднялась с 31-го на 21-е место и обошла соседние страны Балтии. Однако это не означает, что можно потчивать на лаврах, так как дел еще много.

"Если в дальнейшем ничего не делать, а другие страны будут проводить реформы и улучшать предпринимательскую среду, позиция Латвии снова может ухудшиться", - предупредила Страшуна.

"Можно гордиться достижениями, но стоит задаться вопросом - каков уровень наших амбиций? ВВП Латвии на одного жителя страны все еще ниже, чем в Эстонии, Литве, России, Польше. Хотя еще в 2007 году уровень доходов на одного жителя был выше, чем в России и Польше", - отметила эксперт, указав на то, что темпы экономического роста все еще отстают от показателей Литвы и Эстонии.

фото: bnn.lv

Комментарии 5
квадрат5 лет назад
5+++ 500.Не только эта страшуна, но и вся ВЕРХУШКА живет в нереальном, а в своём МИРКЕ. Их достижения, это прыжок с 31 на 21 место. Какой это проблемой обернулось для народа (повышение тарифов на газ, отопление, жратву), им на это ГЛУБОКО НАСРАТЬ, главное, что своя жопа в тепле. Если они не могут себе поднять зарплату, то выписывать себе премии в размере зарплаты, каждый месяц, ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. Наша жизнь им по барабану.
IZJA (EASY)5 лет назад
Читал и СТРАШНО хахаталсо! СТРАШНЫЕ глюки посетили Лию СТРАШУНУ!

- А эт ваще..."Экономист также указала, что можно гордиться достижениями, отображенными в исследовании Всемирного банка Doing Business, согласно данным которого, Латвия поднялась с 31-го на 21-е место и обошла соседние страны Балтии..."

-Игуанцы и литхуанцы посыпали башку пеплом и нервенно курят за углом! Полный вагинец! )))

Мну стало СТРАШНО смешно! Ржугимагупаццтуламволяюсь! )))
55 лет назад
И какими такими достижениями может гордиться Латвия , Страшуна ! Ты откуда появилась ? Ты где живешь ? Ты живешь в нереальном мире ! ... " Не надо останавливаться на достигнутом " ... Ну , конечно , надо до конца угробить страну , украсть , если еще есть что украсть , выгнать из страны , оставшихся , кто еще верит , что здесь может произойти чудо ! И вот тогда можно остановиться !!!