Эксперты назвали Вилкса хорошим кандидатом на пост главы Минфина

фото

Экономика | 21 октября 2011 года, 14:58

Выдвинутый "Единством" кандидат на пост главы Минфина Андрис Вилкс вполне подходит для этой должности, считают опрошенные экономисты. Об этом пишет Diena.

"Это очень хороший выбор",- указал экономист Улдис Осис, выразив удовлетворение, что Вилкс сможет продолжить работу на посту главы Минфина, т.к., по мнению эксперта, раньше он в большей или меньшей степени, но справлялся со своими обязанностями. Кроме того, Осис указал, что ему было бы трудно представить кого-то еще на посту руководителя Министерства финансов.

"С возвращением кризиса как в Европе, так и в Латвии потребуются профессионалы, способные быстро реагировать, оценивать ситуацию и действовать", - добавил экономист.

При этом эксперт выразил мнение, что Вилксу немного не хватает своего имиджа. "Над этим стоило бы поработать. Не хватает способности убеждать", - добавил он.

Выбор "Единства" кандидата на пост главы Минфина одобрил и экономист Роберт Ремес. "Сейчас придется быстро работать над бюджетом на следующий год, поэтому это лучший вариант, т.к. не понадобится адаптационный период", - указал он.

Говоря о том, каким сферам Вилксу стоило бы обратить усиленное внимание, Ремес отметил, было бы хорошо работать не только над консолидацией бюджета, но и решать различные стратегические вопросы, например, вопрос разделения доходов между государством и бюджетами самоуправлений.

Комментарии